Интервью Николая Воронова журналу «Весь экстрим»

19-летний герой Рунета Николай Воронов, чей хит «Белая стрекоза любви» в буквальном смысле «взорвал мозг» многочисленной сетевой аудитории – далек от экстремального спорта. Хотя раньше очень тяготел к этому виду жизнедеятельности и вполне мог стать вторым Шумахером… Этому помешала авария на квадроцикле, которая случилась полтора года назад.  Коля попал в неё по чистой случайности, хотя весьма неплохо управлял транспортным средством. После этого мама музыканта запретила ему экстремальные покатушки. Ведь Воронов – пианист, учится на 2 курсе Московской Консерватории. Ему нужно беречь руки.  Журнал «Весь экстрим» встретился с Николаем Вороновым и поговорил с ним «за жизнь». В том числе, и экстремальную…

Наша встреча с Николаем Вороновым и его продюсером Александром Зенько проходит в длинных коридорах известной московской радиостанции. Последнее время  — 19-летний музыкант в СМИ – нарасхват, но совершенно чужд пафоса и молниеносно сходится с людьми. Герой Рунета скромно сидит на стуле и радостно приветствует каждого идущего по коридору сотрудника радиостанции. Обычно он кричит что-то позитивное, типа: «Йоу», и заразительно смеется. Люди кивают головой и улыбаются: их подкупает такая искренность.

— Коля, ты очень задорный молодой человек, и, судя по всему, весьма азартный…

— Да, это так! Было время, играл в автоматы. Выиграл даже как-то 12 тысяч рублей, но и проигрывал прилично.  Я об этом даже песню написал «Казино». «Я пошел поиграть в «Вулкан», закрутил счастливый барабан, денежки сыпятся в карман, говорит мне пацан: «Не играй, проиграешь трусы, не играй в рулетку даже кон. В конце-концов я стоял у кассы и результат мой – миллион» (поет). Сейчас не играю,  и никому не советую. Это глупое и бесполезное занятие.

— Хорошо, что ты не страдаешь лудоманией (так называется игровая зависимость – ред), а какие-нибудь другие порочные пристрастия у тебя есть?

— Я не пью и не курю, мне это крайне неприятно.  Хотя раньше было дело, пробовал курить, но потом перестал это делать…

— А как складываются твои отношения со спортом?

— Спорт – это круто! Я занимаюсь им. Недавно купил себе беговую дорожку, бегаю по ней около часа в день. Летом катаюсь на великах, очень люблю это дело.

— Коля, как ты думаешь, творчество – это экстрим?

— Однозначно, потому что любой концерт, любое выступление – мощный выплеск адреналина в кровь. Я очень хорошо помню свой первый выход на сцену клуба «Солянка». Это произошло после того, как песня «Белая стрекоза любви», которую я написал в 10 лет, стала хитом, благодаря Интернету. На видеохостинге YouTube любительский клип на нее уже посмотрели в целом  больше  1,5 миллиона человек.

— Чем тебя так напугал первый концерт в «Солянке»?

— Это было страшно. Я оглох от криков 1,5 тысяч людей, которые пришли на этот концерт и скандировали: «Белая стрекоза любви, стрекоза в пути». Это был мой первый большой концерт, я не понимал,  что вообще происходит.

— Коля,  ты с детства хотел быть музыкантом?

— Да, и именно классическим музыкантом. Я с 8 лет писал классическую музыку, а потом в 14 лет прекратил, потому что мама отвела меня к известным композиторам, и  они меня не оценили, раскритиковали. А потом я снова сел за фортепиано, и к 16 годам у меня  появились новые классические произведения. Одним из лучших  считаю  1-ю поэму  для симфонического оркестра. Ее ни разу не исполнял оркестр, но я сам не хочу этого пока, потому что вижу плохую оркестровку в некоторых местах.  Надо дорабатывать. Приятно, что у моих поклонников есть интерес к классике, они постоянно пишут  мне в социальной сети «В контакте» свое мнение об этом, спрашивают что-то. Приятно…

— Ты учишься на 2 курсе Московской Консерватории им. П.И. Чайковского.  Расскажи, как дается учеба?

— Мне очень интересно учиться, и мама считает, что это необходимо, что это создает мне некую ауру. Я немного ленив и не могу, как Шостакович, работать по 8 часов в день, но все равно, стараюсь. Устаю, правда, сильно, но мне приятно.

— Когда успеваешь писать, если так активно учишься и даешь концерты?

— Произведения пишутся, когда приходят идеи. Как-то мне пришла идея элегии для симфонического оркестра,  и я сочинил 3 масштабных вещи.  Еще пишу электронные симфонии. Моя электронная музыка –  это отрезки моей жизни.   На создание музыки меня вдохновляет  жизнь с ее разнообразными проявлениями: и плохими, и хорошими.

— Чего в жизни больше: хорошего или плохого?

—  Очень много хорошего, но плохое тоже есть. От людей старшего поколения всегда исходило хорошее, а когда я общаюсь с  людьми своего поколения или младше меня, как правило, бывает и плохое.  Я не очень привык к этому миру, но я иду по своему пути,  совсем не переживаю, как меня воспринимают другие,  и мне это нравится…

— Ты всегда отличался от других?

— Да,  в детстве еще больше, чем сейчас. Особенно эмоциями и тембром голоса. Меня не все любили. Я замечал,  когда я ехал с папой в трамвае и о чем-то разговаривал, на меня показывали пальцем. Сейчас это ушло.  Может, потому что я вырос… Часто, когда я еду в метро, ко мне  подходят такие милые девушки и очень приятным голосом говорят: «Ты классный».  А парни действуют по-другому. Недавно в Кирове подошли два человека. Один говорит: «Привет, Колян! Я ща тебя познакомлю со своим другом е..та (неприличное слово)!».  А я сказал очень просто, будучи на позитиве: «Привет, е..та».  И мы засмеялись. Вообще это некрасивое плохое слово – оно тоже удивительно гармонично по звучанию. Когда мне его написали первый раз  на форуме « В контакте», я и не понял, что это означает,  а потом понял, и очень смеялся.

— Любой проект  рано или поздно заканчивается… Даже The Beatles …  Когда закончится проект «Коля Воронов», ты будешь переживать?

— Буду, но надеюсь, что к тому времени смогу зарабатывать на жизнь тем, что смогу писать песни для других музыкантов.

Александр Зенько, продюсер Николая Воронова:  Такие прецеденты уже есть. В августе прошлого года появилась «утка», будто Николай пишет песню для украинской исполнительницы Алины Гросс. То есть его имя уже используют как бренд.  Мы решили, что обязательно начнем с того, что пригласим разных музыкантов к участию в  Интернет-конкурсе – «Кавер-версии песен Николая Воронова», который хотим провести в 2010 году.  Это будет конкурс с разными номинациями: танцы, рок-исполнение, ремикс, лучшее исполнение «Стрекозы». А Коля будет все это оценивать.

Николай Воронов: Отличный концерт замутим. Приходите все. ЙОУ!!!!

2 комментария

  1. boccia:

    ему нужен еще один супер-хит, что бы снова зажечь и ждать на концерт не 1500, а сразу 15000 человек 🙂

  2. Malina:

    Николай, так держать! Молодец!!!

Leave a Reply